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Cinco buenas razones para consumir fibra a diario



Sabemos que a diario es recomendable consumir entre 25 y 30 gramos de fibra, sin embargo, en EspaƱa la ingesta es inferior a la cuota aconsejada. Por eso, para que cuides la calidad de los alimentos y mejores estas cifras, recordamos cinco buenas razones para consumir fibra a diario.


  • Contribuye a la movilidad intestinal y a prevenir el estreƱimiento, sobre todo, cuando se trata de fibra insoluble que podemos encontrar en semillas, cereales integrales, salvado de trigo y demĆ”s. Y prevenir el estreƱimiento sin duda se traduce en una mejor salud del intestino que contribuye a prevenir enfermedades
  • Mejora el control de las glucemias, algo de gran valor para personas diabĆ©ticas, pues la fibra dificulta la digestión de los alimentos reduciendo asĆ­, la velocidad de incremento de la glucosa en sangre. Es decir, a mayor cantidad de fibra, menor Ć­ndice glucĆ©mico de los alimentos.
  • Contribuye a reducir el colesterol en el organismo al formar compuestos que se eliminan del organismo. Es decir, la fibra soluble que encontramos en la avena y en legumbres, reduce la absorción del colesterol en nuestro organismo y por ello, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
  • Favorece la producción de saciedad, no sólo porque su presencia en las comidas exige mĆ”s masticación, sino porque distiende el estómago al ocupar volumen y retrasa el vaciado gĆ”strico, por lo tanto, mantiene mĆ”s tiempo ocupado al aparato digestivo evitando que la sensación de hambre reaparezca rĆ”pidamente. AsĆ­, la fibra es de gran ayuda para perder peso.
  • Tiene bajo aporte energĆ©tico, pues si bien ocupa mucho volumen y puede ofrecer todos los beneficios antes dichos, la fibra sólo aporta 2 Kcal por gramo ingerido. Es decir, mucho menos que el resto de los nutrientes energĆ©ticos de la dieta.

Recuerda estas cinco buenas razones para consumir fibra a diario y controla la cantidad que hay en tu dieta para disfrutar de los beneficios de una dieta saludable con suficiente cantidad de fibra.
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